Esportes FORTALEZA EMPATA
Athletico e Fortaleza empatam em jogo movimentado e de várias chances
Em grande atuação de João Ricardo, Fortaleza empata contra o Athletico em Curitiba
15/09/2024 13h17
Por: Redação Fonte: fortaleza1918.com.br

Na noite deste sábado (14), o Fortaleza empatou em 1 a 1 diante do Athletico na Arena da Baixada, pela 26ª rodada do Brasileirão Série A. Moisés fez um golaço e depois o time paranaense empatou com Canobbio, ambos gols marcados no primeiro tempo. O goleiro João Ricardo foi o nome da partida com grandes defesas. Com um ponto somado, o Leão permanece na vice-liderança com 49 pontos.

O JOGO

A primeira etapa já foi bem agitada! Em jogada coletiva aos 13 minutos, o Laion abriu o placar com Moisés. Marinho lançou para o camisa 21, que levou para o meio, tocou para Mancuso, e o lateral tocou novamente para o atacante limpar a marcação e fazer um golaço. Atrás do placar, o Furacão pressionou e criou grandes chances com Canobbio, mas João Ricardo as defendeu. Porém, aos 28 minutos, o uruguaio balançou as redes empatando a partida. Aos 36', o Tricolor teve oportunidade de virar em cobrança de falta de Kayzer, que passou por cima do gol. Nos minutos finais, Kervin teve chance clara de desempatar, mas finalizou para fora cara a cara com o goleiro.

O jogo continuou pegado na etapa final com chances claras de gol e domínio dos donos da casa. Logo nos primeiros minutos, João Ricardo defendeu finalização de João Cruz, que em seguida bateu na trave. O Fortaleza respondeu em belo chute de Marinho na diagonal, mas Mycael defendeu. Até o fim do jogo, o Furacão criou chances, assim, João Ricardo foi sendo o nome do jogo com grandes defesas. Pelo Tricolor, Breno Lopes quase marcou em chute pela esquerda, mas o goleiro athleticano se esticou fazendo a defesa. Além disso, Machuca fez boa jogada buscando Breno e Lucero na área, que a zaga tirou.

Agenda

Os dois times focam agora nos jogos de ida das quartas de final da Sul-Americana. O Athletico pega o Racing, na quinta-feira, às 21h30 (de Brasília), na Ligga Arena. O Fortaleza tem pela frente o Corinthians, na terça-feira, às 21h30 (de Brasília), no Castelão.

Pelo Brasileirão, o Athletico enfrenta o Criciúma no domingo, às 18h30 (de Brasília), no Heriberto Hülse. Já o Fortaleza encara o Bahia no sábado, às 21h (de Brasília), no Castelão. Os jogos são válidos pela 27ª rodada.