SÉRIE C 2023 - VOLTA REDONDA 2X1 BOTAFOGO-PB

30/11/-1 às 00h00
Por: Redação
Compartilhe:

Resumão

O Volta Redonda venceu o Botafogo-PB por 2 a 1 na noite deste domingo, no estádio Raulino de Olveira, pela segunda rodada do quadrangular de acesso da Série C do Brasileiro. Em uma partida bem agitada no segundo tempo, o Voltaço saiu na frente com Italo Carvalho e ampliou com Marquinhos. Nos acréscimos, Luizinho descontou para a equipe paraibana.

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi de pouca emoção, apesar do jogo começar bem agitado. Acostumado a ditar o ritmo dos jogos em casa, o Volta Redonda quase levou em gol em duas oportunidades seguidas. Ricardo Luz cruzou rasteiro para Bismarck, que finalizou com muito perigo para boa defesa de Jean Drosny. Logo depois, Renatinho aproveitou o buraco na área do Voltaço e quase finalizou cara a cara com o goleiro, mas o chute saiu "mascado". Aos poucos, o jogo foi sendo controlado pelo time mandante e o ritmo da equipe paraibana diminuiu. Mesmo assim, o ataque do Volta Redonda não teve vida fácil e só teve uma grande chance, com um chute de fora da área de Paulinho.

Segundo tempo

Sendo o oposto do primeiro tempo, a etapa final começou morna e terminou bem quente. O jogo vinha estava muito estudado e de poucos espaços, até que a defesa do Botafogo se complicou dentro da área e deixou a bola sobrar nos pés de Italo Carvalho. O artilheiro do Voltaço não perdoou e abriu o placar. A expulsão infantil de Caio Vitor, levando dois amarelos por indisciplina e uma falta que poderia ter sido evitada, encheu a equipe paraibana de esperança, tanto que o treinador Felipe Surian havia trocado um zagueiro por um atacante minutos antes para aumentar a pressão. Na prática, o empate passou longe de acontecer e o cenário piorou com o segundo gol do Volta Redonda. Marquinhos recebeu um presente após o goleiro Mota sair mal do gol e teve tranquilidade na definição para ampliar o placar. Já nos acréscimos, o Belo conseguiu descontar com Luizinho. O atacante aproveitou um cruzamento açucarado de Renatinho e marcou de cabeça.

Público e renda da partida

• Público pagante: 2.328
  • Público geral: 3.028
  • Renda líquida: R$ 47.080,00

Como fica?

Com o resultado, o Volta Redonda chega aos quatro pontos e assume a liderança do grupo C por ter feito um gol a mais (três contra dois) que o Paysandu, que possui a mesma pontuação. Já o Botafogo perde a primeira, estaciona nos três pontos e está na terceira colocação. Os dois primeiros da chave sobem à Série B em 2024.

Agenda

Na terceira rodada do quadrangular do acesso, o Volta Redonda enfrenta o Amazonas no próximo sábado, às 18h, na Arena da Amazônia. No domingo, às 16h, o Botafogo-PB visita o Paysandu no Mangueirão.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.