BRASILEIRÃO - AMÉRICA/MG 0X3 CORITIBA

30/11/-1 às 00h00
Por: Redação
Compartilhe:

No duelo dos desesperados, o Coritiba venceu o América-MG por 3 a 0, no Independência, ganhou sobrevida na luta contra o rebaixamento e decretou matematicamente a queda do time mineiro à Série B do Campeonato Brasileiro. Bruno Gomes, Moreno e Robson marcaram os gols do jogo válido pela 33ª rodada.

Chances remotas

Vindo de duas derrotas em casa, o Coritiba ganhou sobrevida no campeonato. Porém, necessita vencer seus compromissos e tropeços contra adversários diretos para ter uma chance, remota, de permanecer na elite. O Coxa ainda é o penúltimo colocado, agora com 26 pontos. O primeiro clube fora do Z-4 soma 37 pontos. Restam 15 pontos em disputa.

Números da queda

Depois de três temporadas na Série A, o América está rebaixado, após somar apenas 21 pontos em 99 disputados e não ter mais chances matemáticas de permanecer. Foram quatro vitórias, nove empates e 20 derrotas até a queda matemática nesta quarta. Na caminhada para a Série B, a equipe viveu longos períodos de jejum. O último vigente. São 12 rodadas sem vencer, com seis derrotas e seis empates, aproveitamento que afundou o time de vez na zona do rebaixamento do Brasileirão.

Protestos

Desde o primeiro tempo, torcedores do América presentes no Independência protestaram contra a diretoria pela campanha que resultou no rebaixamento do clube. Um dos alvos foi o presidente da SAF e homem forte do futebol, Marcus Salum.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.